РЕГИСТРАЦИЯ АВТОРИЗАЦИЯ
ФОРУМ

Вопрос: Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, кратность воздухообмена в производственных помещениях мясокомбината. Тепловыделения компенсируются холодильным оборудованием. Может быть, посоветуете какую-нибудь литературку. Спасибо.
Автор: �����N�
Дата последнего ответа: 2007-05-02 13:16:15
ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ ВОПРОСОВ c 1 по 20

Ответы на вопрос Автор ответа Дата ответа
Зайдите на этом сайте в раздел "Нормативные документы"
Татьяна

2007-03-27 16:55:52
Разобравшись с вопросом самостоятельно , решила сама же на него ответить, вдруг кому-нибудь это тоже нужно или просто интересно. Количество приточного наружного воздуха для производственных помещений мясокомбинатов, в стандартных случаях рассчитывается по тепловлажностному балансу помещения (для мясокомбинатов характерно преобладание тепло- и влагоизбытков). В моем конкрентном случае, когда тепловыделения компенсируются холодильным оборудованием расчетное количество приточного воздуха принимаем по кратности воздухообмена [СНиП 2.04.05-91* "Отопление, вентиляция и кондиционирование"]: для производственных помещений не менее 1. По желанию заказчика кратность может лежать в диапазоне 1...2. Исключение составляют помещения, в которых работает большое количество людей. Для них требуемое количество приточного наружного воздуха рассчитывается исходя из санитарных норм[СП 2.2.1.1312-03] – 60м3/(ч*чел).
ТатьяNа


2007-04-03 14:37:39
Мадам, не вводите людей в заблуждение. Вентиляция производственных цехов мясокомбината рассчитывается на удаление влагоизбытков, коих там огромное множество - испарение влаги с открытых поверхностей технологического оборудования и полов, которые постоянно промываются водой из шланга, и воздухообмен должен быть, как минимум, десятикратным.
Владимир

Гость

2007-04-22 19:51:24
Господа не будем сориться. Вот где вы можете ознакомиться с правильным ответом: link

С уважением Алексей.
Lelik

2007-05-02 13:16:15
Можно ещё посмотреть вот здесь http://www.lennox.ua/html/sprav/book3_0.php
Владимир

2007-05-28 11:29:14
упомянутые ссылки не работают, вопрос не закрыт
Артем

2014-04-06 18:59:07
На предприятиях мясной промышленности и вправду имеются большие влагопритоки. Бороться с влагой бешеными расходами воздуха -- дорогая и никому ненужная бессмыслица. Воздух считаю только на людей, а с влагой боремся осушителем (адсорбционным, т.к. обычный конденсационный при низких температурах неэффективен, а тут именно этот случай).

Сто раз так делал -- система работает на ура
rain

2014-06-02 16:25:30

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ ВОПРОСОВ c 1 по 20

On-Line: На сайте 2 человека